穿越寻侠记

寂寞宇宙

首页 >> 穿越寻侠记 >> 穿越寻侠记最新章节(目录)
大家在看长生不死,我以气运修仙 模拟人生:我为众生开仙路 北渊仙族 武侠:从鹿鼎记开始长生 穿成炮灰小师妹后我把满门揍哭了 综武:雪月卖盲盒,李寒衣玩坏了 武侠:我在大明皇宫炼阴化阳 人在客栈说书,盘点十大通天路 神武大陆之从射雕开始 诸天第一从武侠开始 
穿越寻侠记 寂寞宇宙 - 穿越寻侠记全文阅读 - 穿越寻侠记txt下载 - 穿越寻侠记最新章节 - 好看的武侠修真小说

第五二九章 倒过来念是……

上一章书 页下一章阅读记录

如来佛祖的如来神掌不是凡间后世影视作品里的那种掌法,确切说起来这真正的如来神掌根本就不是武功,而是如来练就的神通。

一手遮天是空间束缚;佛光普照是光波攻击;大音希声是声波攻击;大象无形是须弥空间。

李智云知道这些自然不是通过神识搜索对方记忆所获得的信息,事实上自从他得知了金翅大鹏雕所在的凤凰一族具有神识反伤天赋之后就很谨慎了,轻易不会去搜索强者的识海,以免落入这些老家伙有可能暗藏的某些陷阱。

包括刚刚提醒众人太上老君要动用芭蕉扇,都不是搜查识海的结果,老君那件事只凭揣摩对方的心理活动就能知道,而关于如来神掌的这些资料都是得自于寻侠系统。

如来哪里想得到对方居然是个时空穿越者,而且是通过后世另一个穿越者与他之间的战斗了解了他的如来神掌。如来甚至不知道宇内还有人能够实现时空穿越。!

关于时空穿越这种事情神仙们也不是没有想过,回到过去重活一回或者是跳过眼前的厄运前往未来,不止神仙会这么想,即使是凡俗百姓在某些时候也有这种渴望。

只是这种事情从来都没人能够实现,因为要想完成这种操作、最基本的条件是同时掌握时间法则和空间法则,这样的人物仙界里面没有,即使是神界里面也没听说谁能做到。

正因为不知道有穿越者,所以如来百思不得其解,但是即便如此,他也不可能放弃这一战直接认输。

因为他同样想不出他的如来神掌如何破解。自从练成佛光普照之后他就认为这套如来神掌已经宇内无敌,这就是之前他乐于看老君笑话的原因所在,不怕你老君输阵,只有你道家输了,才能显出我佛门的高深!

所以他呵呵笑了两声回道:“我且不问你是如何了解到我的神通的,我只想知道你如何破解,看招!”

说罢再次拍出一掌,这一掌却不再是铺天盖地那么夸张了,手掌的大小并没有变化,但是掌心却发出了万道金光!

这一瞬间,如来的手掌仿佛变成了一颗小型的太阳——不是人们在地球上看见的那种太阳,而是那种在距离太阳极近的宇宙空间里看见的太阳,光芒如同烈焰,光芒就是烈焰!景象何其恐怖!

抛开景象不说,只说实质,这样的光芒辐射出来的绝不仅仅是烈火一样的高温高热,更具威胁且令人根本无法防范的是各种看不见的射线!

诸如伽马射线、伦琴射线之类的电磁波,其杀伤力比宇内任何箭矢都要高出万倍,因为这些射线不仅穿透力极强,而且极具毁灭性,能够直接杀死生物的每一颗细胞!

这样强大的攻击,李智云如何能防?

悬浮在如来身后,一身天兵打扮的观音菩萨的眼睛里终于有了报复的快意,此前她一直恨得咬牙切齿,却不得不接受李智云强大的事实,但是现在如来佛祖祭出了更加强大的攻击,无解的攻击!这个桀骜不驯的狂徒终将授首。

炽热而又炫目的光芒已经将李智云的身躯吞没其中,再也看不见他的人影,任他再如何神通广大,也必将被这炽热的光芒所融化!连个渣子都不会剩下!

太上老君的表情也凝重起来了,即使心里有一万个声音拒绝接受这个结果——这还是太快了,才两招就赢了,让我这个道家祖师情何以堪——但是他也不得不承认如来这招佛光普照的威力。

他实在想不出李智云有什么法子来破解这招佛光普照,或许只有把自己的八卦仙衣和天地玄黄玲珑塔借给他,才能抵御住这种毁灭性的打击,不然的话,李智云就只有死在这毁灭的光芒之下了。

下一瞬间,如来收了法力,光芒骤然消敛,出现在众人眼睛里的却不是想象中空旷的虚空,因为那空旷之中仍有一人悬浮,岿然而独立,不是李智云是谁?

李智云非但没事,而且还能好整以暇的说话:“你们是不是以为这招佛光普照是无解的?本来我也认为是无解,但是无解又有什么用呢?我根本不需要解!”

在李智云的认知里,除了像白胜、钱青健这样练就河洛神功第二层的大能以外,别人还真的解不了如来佛祖这招佛光普照。

之所以说练就河洛神功的人可以破解、其实也不能算是破解,只是因为河洛神功这门功法吸纳汲取的本来就是恒星的光芒,你用佛光普照去攻击河洛神功的修炼者就等于是给对方送牛奶,非但不会构成伤害,而且还会助长人家的功力!

除了练过河洛神功的人以外,还真就没人能够破解佛光普照,李智云当然也无法破解,而他也没有练过河洛神功,但是他采用的对策却是更加令人匪夷所思——时光逆流!

不论是如来还是太上老君,都没有接触过这种逆转时间的操作,即便刚刚李智云已经用时光逆流破了老君的天地无为,但是他们仍然没有从中获得深刻的认识,他们对这种时光逆流的认知还停留在“破解”的概念上。

他们觉得时间逆流仅仅是用来破解太上老君天地无为的一种手段,却没有想到时间逆流可以逆转宇宙中所有的攻击,甚至是逆转一切曾经发生过的事情!

连时间都被逆转了,还有什么不能逆转的?

第三层吠陀神功之所以被李智云命名为破宇,就是因为它能够实现时间的逆转,而实现时间的逆转这项操作的本质就是超越光速!

这并不是什么难以理解的道理,人们之所以不会往这方面想是因为长期以来不论是谁,不论他参悟了什么原理和法则,都不可能达到超越光速这一境界,不仅不能超越,而且连持平都做不到!

但是李智云却能把现代物理学的量子理论以及河图洛书记载的知识结合起来,窥破了光速的门径!

很久以前他就认知了一个道理,那就是神识即是脑电波,既然脑电波与宇内的所有电波乃至可见光的传播速度是相同的,为什么人类不能企及光速呢?再加上量子理论就可以了嘛!

道理是这么个道理,但是实践是需要时间的,他原本没有足够的时间来感悟、来研究和测试,以验证自己的理论,但是太上老君给了他一个完美的助攻,把他收进了太极图,让他得以利用混沌宇宙完成了这方面的计算和试验。

达到了光速以后再结合虫洞扭曲时空的原理来实现超越光速就容易多了,因为他早已掌握了制造虫洞的能力!

最终体现在和老君与如来的对战过程里,他的超光速神通的外在形式就是在身体表面制造一层特殊形状的黑洞,毋庸置疑,黑洞是可以吞没光的,所以黑洞的存在本身就是一种超光速运动。

这黑洞存在的过程极其短促,却恰好可以扭转刚刚发生过的一小段时间。这就是李智云的神通,时光逆流!

至于在老君和观音以及魔礼红的眼里看见的如来手掌上发出的光芒,其实已经不是“发出”的光芒了,而是“回收”的光芒!

当然,这个“回收”并不是如来主观操纵的,而是时间被逆转了,如同视频画面的倒放,怎样发出来的光芒怎样收回去。

既然如此,李智云还用得着破解这招佛光普照么?根本不用!不论你施展出来的是什么毁天灭地的绝技,我只需给你来个时光倒流,你就只能原封不动地收回。

所以面对一脸懵逼的如来佛祖,李智云淡淡说道:“其实我觉得你的大音希声和大象无形也不用再试了,再试也是佛光普照一样的结果,的确,我想不出应该怎样破解你的这些招式,但是还是那句话,我根本不用破解你的招式!”

如来一时仍未想到时光逆转的可能,虽然满心都是挫败感,但是仍不相信李智云所说的都是真的,唯恐对方只是虚声恫吓,二话不说,张嘴就发出了如来神掌的第三招:“梵唱禅音”。

梵唱禅音就是大音希声,只不过大音希声是道家提出的理念,如来当然不肯以此命名,所以用了一个属于他佛门的词汇。

虽然列入了如来神掌的一招,但是梵唱禅音却是无需用掌的,只用喉舌,发出来的声音也不单纯是俗世凡间佛门武学中的狮子吼,而是比狮子吼厉害了不知多少倍的神通!

这声音里既有听得见的庄严佛法和驱邪真经,也有听不见的超声波和次声波!

真正厉害的是超次声波。超声波可以摧毁敌人的识海;次声波可以震碎敌人的骨骼和脏器。

如来佛祖为了推广佛法,曾经尝试与各种生物进行交流,不惜舍身饲虎、割肉喂鹰,还曾被孔雀大明王吞到肚子里当晚餐,在这个过程里学会了很多禽兽的语言,又通过这些兽语发现了超声波和次声波的威力。

比如蝙蝠、海豚等动物能够发出超声波;老虎、大象、鳄鱼等动物能够发出次声波。

如来的声波攻击自然是对着李智云发出,然而太上老君和观音菩萨却听不见超次声波,只能听见如来的庄严诵经,就不禁有些疑惑,这样能伤到李智云么?

尤其是观音菩萨更是费解,心说如果把我那紧箍给李智云戴上就好了,然后再念紧箍咒,管保他立马投降,可是现在你什么都没给他戴,念经有什么用呢?

难道佛祖是想用佛法来感化他?还是佛祖修为大进,不用戴紧箍也能用咒语降妖除魔了?于是仔细聆听佛祖念的经文,听着听着,却觉得佛祖的经文念的不对,这经文怎么颠三倒四的?

“唵嘛呢叭咪吽”这六字真言几乎佛门弟子人人都会,可是此刻在如来佛祖的嘴里怎么变成了“吽咪叭呢嘛唵”了呢?难道说次序颠倒过来威力可以变得更大?

如来的经文念得很快,只片刻便即住口不念了,然而李智云却仍然好端端地站在对面,一脸促狭的笑容,无论怎么看也不像是被佛法感化了的样子。

忽听李智云说道:“如来佛祖,你这经文可是念错了啊,你这不是误导佛门信徒么?你的信徒都听不懂你的经文,你却拿来对我念,能管用么?就好比……猪是念来过倒,这样的颠倒经文你自己能听懂么?”

观音菩萨和太上老君都觉得李智云说得没错,而后忽然听见李智云念了一句“猪是念来过倒”,便不约而同的心头一凛,难道这就是李智云破解佛祖经文的箴言么?

于是各自把这句话倒过来一念,“倒过来念……是猪?”念完之后不禁同时老羞成怒,观音菩萨只觉得脸上发烧,太上老君更是直接破口大骂:“好你个小兔崽子,居然敢耍我!”

李智云哈哈笑道:“你这人好没道理,我让你念了么?”

到了这个时候,太上老君已经想到了李智云的应对之策是时光逆流了,就算再笨的人,“倒过来念”这么一遍也就想通了刚刚如来的经文并非是有意颠倒了次序的,而是由于时光被逆转了才会出现的尴尬。

如此说来,用什么神通都奈何不得李智云了!想通了这件事的太上老君却没有提醒如来的意思,嗯,还得再等等,等如来把脸丢大一些再说。

然而如来也不是笨蛋,太上老君能想明白的事情他当然更能想通,因为他自己也听见自己念的经文颠倒了次序,那并不是自己唇舌发出的声音,如此一想,还能不知道李智云又玩了一次时间神通么?

想到此处,就转头给太上老君递了个眼色,意思是咱俩联手吧,再不联手,咱俩谁都对付不了李智云。

太上老君也有时间神通,可以暂时凝固时间,只要能跟李智云的时间逆转相抵充,凝固那么一小会,自己的攻击就会奏效,而不是像现在这样不论使什么招都没用。

上一章目 录下一章存书签
站内强推渔港春夜 豪门风流秘史 明星系列多肉小说 洛公子 浪漫官途 人生得意时须纵欢 重生飞扬年代 宝莲灯之风流猎艳 学生会长和小干事 丧尸穿越后,被反派诓去当后娘 封神夺艳记 非凡人生 大唐:吾父赵王李元霸 从港综灵幻界开始成道 流氓大地主 四合院:爆杀四合院禽兽,无敌了 倚天屠龙夺艳记 神级紫荆花牧场 大秦:谋划造反的我,爹竟是始皇 诸天:从小欢喜当爹开始 
经典收藏猎艳江湖 综武:我就是朝廷鹰犬 综武:和女侠关系好点没毛病吧? 长生:从大周神朝开始 入侵万界:我在诸天世界杀疯了! 诡异世界,挂机求生 马氏仙族 九叔之炼器也无敌 我带着签到系统变成了扫地僧 一剑云归月自明 逆刀魔尊 归虚之天 诸天之神照经传人 市井之徒的仙城 重生之无限武侠世界 废材的修仙之旅 武侠世界的穿越之旅 没有金手指的修仙日子 情剑寒霜 怪物乐园 
最近更新常有新桃换旧幅 秋风北雁诀 绝对回归 染尘鹤 挽剑愁眠 千秋客 天龙八部之星宿大师 鬼灭开局一杠枪 锦衣卫当差,从小旗到帝国守护神 二十年,扞卫天下 秋叶涴红刀 血璨杀戮 武侠世界行 阿保进京当太监 车满香传奇 我靠表情包杀成一字并肩王! 剑指京城,世子他权势滔天! 伏妖诛邪录 诸天,从神雕姐妹花开始 武侠遗憾大弥补 
穿越寻侠记 寂寞宇宙 - 穿越寻侠记txt下载 - 穿越寻侠记最新章节 - 穿越寻侠记全文阅读 - 好看的武侠修真小说